当前位置: 首页> 宝宝起名


健康心理,快乐人生——记第28个“世界精神卫生日”九江一中宣传活动

发布时间:19-10-11

2019年10月10日是第28个“世界精神卫生日”,今年世界精神卫生日的主题为:“心理健康,社会和谐,我行动”。

精神卫生是指一种健康状态,在这种状态中,每个人都能够认识到自身潜力,能够适应正常的生活压力,能够有成效地工作和学习。“世界精神卫生日”是由世界精神病学协会在1992年发起的,时间是每年的10月10日。世界各国每年都为“精神卫生日”准备丰富而周密的活动。包括宣传、拍摄促进精神健康的录像片、开设24小时服务的心理支持热线、播放专题片等。

为更好宣传普及精神卫生知识,提高学生对精神卫生重要性和迫切性的认识,引导广大师生关注精神卫生健康,促进身心和谐发展,从开学伊始至今,九江一中在黄慕军主任的指导下,心理健康教育指导中心组织了形式多样的心理健康知识宣传活动。如心理健康教育课程、宣传栏、班级心理委员培训、心理广播、新生心理健康测评等,呼吁全体师生关注心理健康,学会用科学方法缓解压力,出现心理行为问题要及时求助,关心身边的精神疾病患者,合力构建和谐校园环境。

精神卫生工作任重而道远,学校心理健康教育指导中心将继续努力,不断探索与创新,为构建和谐校园环境贡献一份力量。(黄朝莉)

南湖校区宣传栏

八里湖校区宣传栏

上一篇: 听评课促成长——九江市教科所一行到九江一中八里湖校区听课调研
下一篇: 雀巢砷风波未平又曝转基因 顶风涨价家长不买账