当前位置: 首页> 婴儿护理


让孩子玩自己喜欢的游戏

发布时间:19-11-17




  心心是幼儿园大班的小女生,从小就喜欢玩扮家家,常常逼着爸爸妈妈和自己玩幼儿园的游戏。她要当幼儿园老师,让爸爸妈妈当小朋友,有时还会很严肃地批评“小朋友不乖”。前几天,心心妈妈带她去星期八小镇玩角色体验,“让她一次玩个够。”但最终,心心和妈妈回家时都很不高兴。妈妈说:“心心只玩那些没什么意思的游戏,空姐、消防队员等都不去当,我在一旁干着急。”心心也撅着嘴:“妈妈管头管脚,玩得一点儿也不开心。”

  这种情况现在很普遍,家长怕孩子吃亏,催着逼着孩子参与一些大人认为很好的游戏,但宝宝们却有不同看法。一些早教专家建议父母:既然是游戏,就要让孩子玩自己喜欢的。适当地鼓励是可以的,但千万别硬逼着孩子玩。

  从鼓励发展成了强迫

  在不少游乐场,父母总喜欢指挥孩子玩这个玩那个。在翻斗乐里,5岁的星星就喜欢躺在海洋球里“享受”。站在场外的妈妈却催着她起来去玩别的项目。星星很不情愿,应付性地滑了两次就又躺进海洋球里了。

  萌萌近来特别喜欢玩沙子,附近有人家在盖房子,门前堆了一堆黄沙,萌萌吃过饭就拿着勺子、铲子溜到沙堆上去玩了。难得独自活动,萌萌蹲在地上,铲沙、扬沙、装沙,忙得不得了。扬起来的沙子难免粘在衣服上,但萌萌妈妈认为,能让孩子做喜欢做的事,没有什么不好。

上一篇: 意马沾手喜羊羊童装产销
下一篇: 你一定不知道 贝欧莱是如何建议妈妈冲调有机奶粉的?