当前位置: 首页> 母婴自媒体


如何给宝宝正确选用和服用益生菌

发布时间:19-11-19

  益生菌是一种对人体有益的活性微生物,用于改善人体的微生态平衡、发挥有益作用的活性物质。主要有:乳酸菌、双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、酵母菌等。

  家长们对益生菌都比较熟悉。宝宝由于自身免疫系统发育尚未成熟,而大约6个月以后,从母体获得的抗体逐渐消失,一直到6岁,这段时间很多宝宝都会出现胃肠功能紊乱、抵抗力较弱、肠吸收不良等问题,不但阻碍了宝宝的生长发育,对宝宝智力的发育和情感社交能力的发育都带来不同程度的影响。

  所以,当宝宝出现胃口不佳、腹泻、过敏、体抗力低,使用抗生素后出现肠道菌群失调等一系列相关问题时,医生会建议家长给宝宝服用益生菌。家长如何给宝宝正确选用和服用益生菌

  那么,家长朋友们,你们知道如何正确的给宝宝服用益生菌,才能发挥最大的功效么?

  根据益生菌的特点,服用时需注意以下几点:

  (1)冲调水温<40℃,水量不宜多。温度高时,活性会减弱甚至消失。

  (2)服用前后20分钟 ,给宝宝禁饮食。

  (3)与抗生素合用时,两者间隔时间至少2小时。

  (4)坚持服用至少十天,巩固效果时,一般建议服用1-2个月。

  (5)已添加辅食的宝宝,建议暂时不引入新的食物。

  市面上益生菌的种类比较多,该如何选择?

  —益生菌最好选用独立包装的干燥粉末制剂,放冰箱冷藏保存,可随吃随用。开封后未用完时,建议丢弃。

  —选购时,一定要注意看成分,不要选含奶、糖、麸质等添加剂。

  —含有“固体饮料”字样的不要选择。

上一篇: 冬季多食蔬菜 谨防宝宝感冒
下一篇: 你一定不知道 贝欧莱是如何建议妈妈冲调有机奶粉的?