当前位置: 首页> 避孕


宝宝吃鸡蛋的注意事项有哪些

发布时间:19-11-19

在给宝宝增添辅食的过程中,鸡蛋是辅食的首选。很多妈妈在宝宝开始吃辅食的时候,就开始每天给宝宝吃鸡蛋了。母婴专家指出,宝宝从4个月开始,就可以从吃少量蛋黄开始,逐渐增加到一个整蛋黄了。那么宝宝吃鸡蛋的注意事项有哪些?

在日常饮食中,鸡蛋与白糖、豆浆、兔肉、茶同吃,是几个最大的误区。此外,吃鸡蛋时还需注意:

第一,不宜将鸡蛋当主食。有的妈妈为了让宝宝健康成长,几乎每顿饭都给孩子吃鸡蛋类的食品,结果导致孩子出现消化不良性腹泻。这是因为婴幼儿胃肠道消化功能不成熟,各种消化酶分泌较少,过多地吃鸡蛋会增加孩子的胃肠负担。

第二,半岁以前的婴儿不宜吃鸡蛋清。由于婴儿消化系统的发育不完善,蛋清中的白蛋白分子较小,有时可通过肠壁直接进入血液循环,使机体对它产生过敏,发生湿疹、荨麻疹等疾病。

第三,不宜给婴幼儿吃没煮熟的鸡蛋。即使没打破的鸡蛋也很容易受到细菌污染,因此煎蛋要煎3分钟、煮蛋要煮7分钟,否则容易导致细菌感染。

第四,不宜给发烧的孩子吃鸡蛋。人吃了蛋白后可产生额外的热量,不利于发烧小儿的康复。

温馨提醒:宝宝吃鸡蛋的注意事项,所以我们在给宝宝吃鸡蛋的时候,一定要注意以上的注意事项。专家指出,虽然鸡蛋是人们常吃的食物,很多人知道它的营养价值高,却忽略了吃鸡蛋的注意事项,这样会影响到宝宝的健康。

上一篇: 宝宝不睡觉,都是父母的错!
下一篇: 你一定不知道 贝欧莱是如何建议妈妈冲调有机奶粉的?