当前位置: 首页> 避孕


心理因素影响药物避孕

发布时间:19-11-19

孕药主要是孕激素或孕激素和雌激素的结合物。科学家研究证实,激素类避孕药效果可靠、使用安全,不会导致服药者抑郁、焦躁及性欲改变。

 

在日常生活中,有些妇女在服用避孕药前,担心激素导致身体不适,而服药后又“感”到头晕、发热、疲乏、情绪消沉,甚至性欲减退等抑郁现象。最近,计划生育心理卫生专家经大量调查,证实上述服避孕药后会出现各种不适,主要是由于避孕药应用中的不同心理因素造成的。这些妇女在服药前对避孕药有种种顾虑,担心服药后发生不良反应,或并非自愿避孕。这些妇女服药后轻者会出现上述各种不适,重者会发生抑郁症。

 

这种服避孕药后因心理因素所致的抑郁症,一旦确诊应立即停止服药,可改用其他避孕方法,同时服用维生素b6,并采用心理疗法,使病人对避孕药有一个正确的认识。

上一篇: 宝宝吃鸡蛋的注意事项有哪些
下一篇: 你一定不知道 贝欧莱是如何建议妈妈冲调有机奶粉的?