当前位置: 首页> 宝宝起名


夏季怎样让宝宝远离“红屁股”

发布时间:19-11-20

 夏季来了,高温炎热,细菌很容易滋生。如果宝宝尿布使用不当的话,是很容易出现红屁股的。而当宝宝出现了红屁股后,宝宝会因局部红肿,瘙痒疼痛,常哭闹不安,影响睡眠。那么夏季怎样让宝宝远离“红屁股”呢?这是很多父母比较关心的问题。

一是选择好尿布 尿布以柔软舒适、透气和吸湿性强的纯白棉布为好。旧的床单、被里或棉衬衫等做尿布,看似很柔和,但在显微镜下,可看到上面布满一层细细的毛刺,不仅易损伤宝宝娇嫩的皮肤,还会引发肛门炎症,甚至造成肛瘘。

二是及时更换尿布 新生儿约一小时排尿一次,百天后的小宝宝常常是一睡醒会尿尿,要随时更换,尤其是大便后更要换尿布。女宝宝常是尿湿背部,换尿布时背部要多垫一层;男宝宝多往前方尿湿的多,在前部要多垫一块尿布。

三是勤洗屁股 夏季气候炎热,除了每天为宝宝洗澡外,每次在换尿布时,要用清洁的温开水给宝宝洗净屁股。忌用肥皂和其它清洗剂,以免刺激娇嫩的皮肤。

四是保持屁股清爽干燥 晚上用尿裤千万别包得太紧;白天最好让宝宝光屁股躺在垫有尿布的凉席上,尿湿后换一块即可。不要随意用护肤品。有的妈妈爱给小宝宝涂擦润肤品,有的是天天往屁股上撒爽身粉,这种做法有害无益。

五是注意防治腹泻 腹泻是引发宝宝“红屁股”的常见因素,预防腹泻要把好“病从口入”关。妈妈对宝宝用的奶瓶、小勺、碗筷等所有饮食用具,须经常煮沸消毒;吃的饭菜要新鲜洁净;生吃瓜果需开水烫洗;常为宝宝洗手,尤其是玩耍后更要及时清洗干净。

洗屁屁 男女宝宝有不同

给男宝宝洗屁股时,可用消毒棉花蘸上清温开水,先擦洗下腹部,接着由内往外顺向擦洗大腿根部和外阴部的皮肤皱褶。清洁阴囊下面时,用手轻轻托起后再进行擦洗。

给女宝宝清洗时,先用纸巾擦去肛门粪便,然后用清水浸湿的棉花擦洗小肚子直至脐部。 再用一块干净湿棉花擦洗大腿根部,由上向下、由内向外,将皮肤褶皱里面的污垢擦拭干净。

以上就是夏季怎样让宝宝远离“红屁股”的介绍,所以为了保证宝宝的健康,我们在使用尿布的时候,要注意以上注意事项,避免因为自己的不当使用方法,而导致宝宝出现了红屁股的情况。

上一篇: 应禁止孩子在7岁前玩电脑
下一篇: 你一定不知道 贝欧莱是如何建议妈妈冲调有机奶粉的?